招贤纳士

大媒体计算中心主要致力于数据库、数据挖掘、多媒体、模式识别、机器学习和信息检索的研究与开发。大媒体计算中心是老师和学生工作和学习的理想之地。 

团队成员招聘:大媒体计算中心将长期招收致力于数据库、数据挖掘、多媒体、模式识别、机器学习或信息检索等方向的研究人员、博士生和研究生。

学习机会:大媒体计算中心致力于为具有扎实的数学功底、较强的编程能力、对计算机视觉或机器学习感兴趣的、或具有研究热情的本科生、研究生或博士生提供最优的学习和成长机会。



电子科技大学大媒体计算中心诚聘专职科研人员和专任教师

招聘岗位1:专职科研人员(研究员、副研究员、助理研究员)
工作描述:
申请人将从事大媒体分析、识别、与搜索等整体系统构架设计,完成需求研发,参与需求审核、系统分析和方案设计及最终产品实现。
应聘要求:
1.具有计算机、自动化、数学或相关领域博士或硕士学位;
2.具有在大数据挖掘与分析、多媒体智能处理与搜索、机器学习及视觉等领域有较强的算法实现能力;
3.具有高校、科研院所或知名企业科研与开发工作经历,科研能力强、具有产品开发工作经验者优先。
工作和生活待遇:
1.在国家和学校相关标准基础上,团队提供有竞争力的薪酬;
2.团队科研与开发奖励机制优越。例如,一篇CCF A类论文在学校奖励基础上,团队可追加奖励。开发成功一个所需产品,团队将提供额外奖励;
3.团队成员有在产学研工作的政策和资金扶持。

招聘岗位2:专任教师 (教授、副教授、讲师)
工作描述:
申请人将从事大媒体分析、识别、与搜索等方向的学术研究。
应聘要求:
1.具有计算机、自动化、数学或相关领域博士学位;
2.具有在大数据挖掘与分析、多媒体智能处理与搜索、机器学习及视觉等领域有较强的科研能力;
3.具有高校、科研院所或知名企业科研工作经历,科研能力强、具有科研项目工作经验者优先。
工作和生活待遇:
1.在国家和学校相关标准基础上,团队提供有竞争力的薪酬;
2.团队科研奖励机制优越。例如,一篇CCF A类论文在学校奖励基础上,团队可追加奖励;
3.团队成员将有机会到海外高校做访问研究或接受培训。
联系方式
发简历至: shenhengtao@hotmail.com或 shaojie@uestc.edu.cn
联系人:邵老师,028-61831561
 
       电子科技大学 大媒体计算中心
一、简介
       大媒体计算中心于2014年成立,致力于计算机科学与技术学科在智能信息处理方向的学科建设,团队建设,人才培养,科学研究与技术应用。团队以从事国际最前沿、最顶尖的学术研究与系统实现,同时培养杰出人才,承担国家重大科研项目和转化科研成果为建设目标。目前有国家“千人计划”入选者2人(含青年千人1人),四川省“千人计划”入选者4人,电子科技大学“校百人”特聘教授/研究员5人,特聘副教授2人,博士青年教师1人,研究生76人。团队核心成员均为来自澳大利亚、新加坡或日本等国家的海外著名大学(世界前200名大学)的博士。现已经形成了一支以国家“千人计划”专家为带头人,海外归国博士为学术骨干和高素质研究生为后备力量的有活力的学术梯队。团队主要从事多媒体、模式识别、计算机视觉、信息检索、机器学习、数据挖掘与数据库等领域的国际一流研究。自中心成立以来,已经在ACM MM,CVPR,ICCV,AAAI,IEEE TIP,IEEE TKDE,IEEE TMM等CCF A类/中科院JCR二区以上的顶级会议和期刊上发表论文一百余篇,相关论文在多媒体搜索、模式识别、计算机视觉、数据挖掘、人工智能等研究方向产生了较大的国际影响力,获得多项国际顶级会议最佳论文奖项(包括提名奖)。目前承担1项国家自然科学基金重点项目、3项国家自然科学基金面上项目、5国家自然科学基金青年项目。
        详情请见:http://bmc.uestc.edu.cn

         二、学术带头人
        申恒涛教授是国家、四川省“千人计划”特聘专家,成都市“人才计划”专家、电子科技大学未来媒体研究中心主任、博导,澳大利亚昆士兰大学荣誉教授。他分别于2000年和2004年获得了新加坡国立大学计算机科学系一等荣誉学士和博士学位。随后加入昆士兰大学担任讲师,高级讲师,副教授,并于2011年底成为教授。他一直从事最前沿的计算机科学研究,研究方向包括多媒体搜索,计算机视觉,人工智能,和大数据管理。
       申恒涛教授引领了国际高维复杂大数据索引的研究,在国际上率先实现了实时的近重复视频内容搜索系统。累计发表了180余篇高水平同行评审论文,其中120余篇发表在CCF A类会议或期刊上,如ACM Multimedia,CVPR,ICCV,AAAI,IJCAI,SIGMOD,VLDB,ICDE,TOIS,TIP,TPAMI,TKDE,VLDB Journal等。曾多次被很多国际会议或者研讨会邀请做大会报告。杰出的学术成就使其获得2010年澳洲计算研究与教育学会(Computing Research and Education Association of Australasia)授予的Chris Wallace Award,2012年澳大利亚研究理事会Future Fellowship,2016年中华全国总工会颁发的第六届“中国侨界贡献奖”,以及2017年度四川省人民政府颁发的“天府友谊奖”。曾管理了14个科学研究项目,包括国家自然科学基金会的1个重点项目和澳大利亚研究理事会的8个项目。
      申恒涛教授目前担任数据库领域重要期刊IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering编委,曾任IEEE Transactions on Multimedia和World Wide Web Journal 的客座编委。申恒涛教授担任过多个国际重要会议程序委员会联合主席,包括多媒体领域最高水平学术会议ACM Multimedia 2015;成功举办过数据库重要学术会议ICDE 2013和多媒体顶级会议ACM Multimedia 2015。也与世界许多知名大学建立了长期合作与互访关系,是昆士兰大学的荣誉教授(Honorary Professor),名古屋大学和新加坡国立大学的访问教授(Visiting Professor)。