导师姓名: 邵杰 (中心主任, 四川省"千人计划"专家,校百人计划入选者)

职 称:教授(博导)

研究方向:复杂数据索引,搜索及相关应用开发

电子邮件: jshao1982@hotmail.com

个人网址: http://staff.uestc.edu.cn/shaojie/

学术经历

教育经历
2004年6月,获东南大学工学学士学位。
2009年1月,获澳大利亚昆士兰大学计算机科学博士学位。

研究工作经历:
2008年11月-2014年5月,在澳大利亚墨尔本大学、昆士兰大学和新加坡国立大学任研究员(Research Fellow),从事科研和教学工作。
2014年6月入选电子科技大学“百人计划”回国工作,任计算机科学与工程学院特聘教授,并主持“大媒体计算中心”的日常工作。

个人简历

个人简介:

 邵杰从博士研究阶段起,围绕着复杂数据管理的中心问题,在多媒体信息索引与检索、空间数据库和新型异构数据查询等前沿方向开展研究工作。较为突出的学术贡献,主要包括(1)在海量视频数据库上率先实现了一个实时的在线近重复内容检索新系统;(2)提出了一种把认知学概念融合到数据库研究中的空间认知计算新模型;(3)扩展了一种于融合地理位置和社交媒体的推荐系统新应用。发表高水平学术论文二十余篇并编辑出版论文集两本,其中国际期刊论9篇(《IEEE Transactions on Knowledge and DataEngineering》,《IEEE Transactions on Multimedia》和《ACMTransa-ctions on Information Systems》等),另有十余篇论文发表在如:ACM International Conference on Multimedia,IEEEInternational Confe-rence on Data Engineering和International Conference on Very Large Data Bases等顶级会议上(中国计算机学会CCF推荐排名A类)。在The
17th International Conference on Database Systems for Advanced Applications 上获最佳论文奖。邵杰曾任《Inter-national Journal of Mu-ltimedia & Its Application》编委,《International Journal of Systems and Service-OrientedEngineering》特刊客座编辑和数据库和多媒体领域一些重要国际学术会议如IEEE ICDE和IEEE ICME的程序委员会委员。

近期发表论文