沈春华教授学术报告会成功举办

  • 日期:2015-09-19 16:22:23

摘要:

09月15日下午1:00,由计算机科学与工程学院大媒体计算中心组织的计算机视觉学术报告会在主楼B1-104成功举办。大媒体计算中心学术带头人、千人计划专家申恒涛教授担任主持人。

shen1
shen2
shen3
        09月15日下午1:00,由计算机科学与工程学院大媒体计算中心组织的计算机视觉学术报告会在主楼B1-104成功举办。澳大利亚阿德莱德大学计 算机科学学院教授、澳大利亚机器视觉中心(ARC Center of Excellence for Robotic Vision)项目负责人沈春华博士向广大师生主要介绍了在计算机视觉领域前沿的深度学习和结构学习的相关内容。大媒体计算中心学术带头人、千人计划专家 申恒涛教授担任主持人。

        沈春华教授在报告中主要介绍了条件随机场,LSTM,神经网络等前沿知识,以及在行人,车辆,标志牌检测方面取得的世界领先的成果。目前,深度学习是机器 学习研究中的一个新的领域,在计算机视觉、语音识别以及自然语言处理等其他领域都有广泛的应用。本次报告主要针对的是本科生、硕士生和博士生,所以沈春华 教授关于深度学习和结构学习的基础知识也做了一定的介绍,整个学术报告的讲解深入浅出,生动形象。在报告的最后,沈春华教授还利用一个小时前在大媒体计算 中心拍的照片来进行实验的演示,让大家直观地感受算法的优越性。

        在结束了一个小时的学术报告后,沈春华教授还和大家进行了互动,耐心解答同学们的问题。不仅在专业知识上做了很详尽的解释,还结合自己的经历激发学生的科研热情!