大媒体计算中心团队高联丽论文被CCF A类会议AAAI接收

  • 日期:2016-03-13 17:05:28

摘要:

近日,以我院大媒体计算中心申恒涛“千人计划”团队高联丽老师为第一作者的研究论文《Graph-without-cut: An Ideal Graph Learning for Image Segmentation》被AAAI人工智能会议(AAAI Conference on Artificial Intelligence)发表。

Picture1
        近日,以我院大媒体计算中心申恒涛“千人计划”团队高联丽老师为第一作者的研究论文《Graph-without-cut: An Ideal Graph Learning for Image Segmentation》被AAAI 人工智能会议(AAAI Conference on Artificial Intelligence)接收。AAAI是人工智能领域的国际顶级会议。 AAAI被中国计算机学会(CCF)评为A类会议。该论文主要由高联丽、计算机学院“千人计划”专家申恒涛教授、特伦托大学合作者宋井宽和Sebe教授、以及西北工业大学Feiping Nie共同完成。
该论文提出了一种具有创新性的图像分割算法,其不同于传统的图像分割方法,传统的图像分割方法通常由两步完成:一:为图像创建图;二:基于创建的图进行区域分割。高联丽等人提出的方法在生成图的同时可以自动地把图分成K个区域,该方法不仅提高了图像分割的速度而且提高了图像分割的精确度,这在人工智能领域尚属首次,为该领域的研究开创了一个新的方向。
       高联丽于2009获得电子科技大学学士学位,于2014年获得澳大利亚昆士兰大学博士学位,于2014年初加入电子科技大学大媒体计算中心申恒涛“千人计划”团队。自加入电子科技大学期间,发表论文12篇,其中包括5篇CCF A类会议论文(CVPR ACM MM AAAI etc.)。
       中国计算机学会(CCF)将著名的国际期刊和会议分为A、B、C三档。A类指国际上极少数的顶级刊物和会议,鼓励我国学者去突破。