大媒体计算中心团队杨阳论文被CCF A类会议IJCAI接收

  • 日期:2016-04-07 08:20:23

摘要:

近日,以我院大媒体计算中心申恒涛千人计划团队杨阳老师为第一作者的研究论文《A Unified Framework for Discrete Spectral Clustering》被第25届人工智能会议International Joint Conference on Artificial Intelligence (IJCAI)接收。

Picture2
Picture1
近日,以我院大媒体计算中心申恒涛“千人计划”团队杨阳老师为第一作者的研究论文《A Unified Framework for Discrete Spectral Clustering》被第25届人工智能会议International Joint Conference on Artificial Intelligence (IJCAI)接收。IJCAI是人工智能领域的国际顶级会议, AAAI被中国计算机学会(CCF)评为A类会议。该论文主要由杨阳、计算机学院沈复民博士、澳大利亚昆士兰大学高级讲师黄兹,及国家“千人计划”专家申恒涛教授共同完成。
该论文解决了传统谱聚类算法中约束松弛所引发的信息损失和性能降低。杨阳等人创新性地提出了一种统一的离散谱聚类方法,用于同时学习离散聚类标签和预测函数。该方法通过对中间连续结果的显式离散变换,有效地避开原有NP难问题,并获得一个离散可解优化问题。与此同时,为避免聚类标签的不可靠性,本文引入鲁棒且灵活的损失函数,用于准确预测未见数据的聚类标签。
杨阳于2013年获得澳大利亚昆士兰大学博士学位,于2014年加入电子科技大学,并于2016年获得中组部“青年千人计划”资助。