电子科技大学大媒体计算中心诚聘专职科研人员和专任教师

• 日期:2016-05-25 14:14:58

电子科技大学大媒体计算中心,因科研工作需要,现面向海内外诚聘优秀青年学者加盟。团队的研究着重于多媒体、模式识别、计算机视觉、信息检

招聘岗位1:专职科研人员(研究员、副研究员、助理研究员)
工作描述:
申请人将从事大媒体分析、识别、与搜索等整体系统构架设计,完成需求研发,参与需求审核、系统分析和方案设计及最终产品实现。
应聘要求:
1.具有计算机、自动化、数学或相关领域博士或硕士学位;
2.具有在大数据挖掘与分析、多媒体智能处理与搜索、机器学习及视觉等领域有较强的算法实现能力;
3.具有高校、科研院所或知名企业科研与开发工作经历,科研能力强、具有产品开发工作经验者优先。
工作和生活待遇:
1.在国家和学校相关标准基础上,团队提供有竞争力的薪酬;
2.团队科研与开发奖励机制优越。例如,一篇CCF A类论文在学校奖励基础上,团队可追加奖励。开发成功一个所需产品,团队将提供额外奖励;
3.团队成员有在产学研工作的政策和资金扶持。
        招聘岗位2:专任教师 (教授、副教授、讲师)
工作描述:
申请人将从事大媒体分析、识别、与搜索等方向的学术研究。
应聘要求:
1.具有计算机、自动化、数学或相关领域博士学位;
2.具有在大数据挖掘与分析、多媒体智能处理与搜索、机器学习及视觉等领域有较强的科研能力;
3.具有高校、科研院所或知名企业科研工作经历,科研能力强、具有科研项目工作经验者优先。
工作和生活待遇:
1.在国家和学校相关标准基础上,团队提供有竞争力的薪酬;
2.团队科研奖励机制优越。例如,一篇CCF A类论文在学校奖励基础上,团队可追加奖励;
3.团队成员将有机会到海外高校做访问研究或接受培训。
联系方式
发简历至: shenhengtao@hotmail.com或 shaojie@uestc.edu.cn
联系人:邵老师,028-61831561

电子科技大学 大媒体计算中心
一、简介
       大媒体计算中心于2014年成立,致力于计算机科学与技术学科在智能信息处理方向的学科建设,团队建设,人才培养,科学研究与技术应用。团队以从事国际最前沿、最顶尖的学术研究与系统实现,同时培养杰出人才,承担国家重大科研项目和转化科研成果为建设目标。目前有国家“千人计划”入选者2人(含青年千人1人),四川省“千人计划”入选者2人,电子科技大学“校百人”特聘教授3人,特聘副教授2人,博士青年教师2人,研究生数十人。团队核心成员均为来自澳大利亚、新加坡或日本等国家的海外著名大学(世界前200名大学)的博士。现已经形成了一支以国家“千人计划”专家为带头人,海外归国博士为学术骨干和高素质研究生为后备力量的有活力的学术梯队。团队主要从事多媒体、模式识别、计算机视觉、信息检索、机器学习、数据挖掘与数据库等领域的国际一流研究。自中心成立以来,已经在ACM MM,CVPR,ICCV,AAAI,IEEE TIP,IEEE TKDE,IEEE TMM等CCF A类/中科院JCR二区以上的顶级会议和期刊上发表论文几十篇,相关论文在多媒体、模式识别、计算机视觉、数据挖掘等研究方向产生了较大的国际影响力。目前承担多项国家自然科学基金项目。
        详情请见:http://bmc.uestc.edu.cn

二、学术带头人
        申恒涛,博士、教授,国家“千人计划”特聘专家,IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering编委,IEEE Transactions on Multimedia 和World Wide Web Journal 客座编委,名古屋大学(Nagoya University, Japan)和新加坡国立大学 (National University of Singapore)访问教授(Visiting Professor)。申恒涛教授在计算机研究领域的大数据管理与分析、多媒体内容理解与实时搜索、模式识别、信息检索等方面做出了较为突出的贡献。他引领了国际高维复杂大数据索引的研究,在国际上实现了海量视频数据实时内容搜索。由于在上述研究领域取得的突破性进展和贡献,申恒涛教授获得了2010年澳洲计算研究与教育学会(Computing Research and Education Association of Australasia)授予的Chris Wallace Award。截止目前,他共计发表130多篇同行评审论文,其中绝大部分为本领域顶级会议或期刊论文。申恒涛教授曾担任过多个国际重要会议程序委员会联合主席,包括多媒体领域最高水平学术会议ACM Multimedia 2015;他的研究组也成功获得了数据库A类学术会议 ICDE 2013 ( 29th IEEE International Conference on Data Engineering)和多媒体顶级会议ACM Multimedia 2015 (23rd ACM International Conference on Multimedia) 在昆士兰大学的举办权。