新加坡国立大学Beng Chin OOI教授做客学者论坛

• 日期:2017-02-27 13:36:37

2月23日,新加坡国立大学教授ACM Fellow、IEEE Fellow、长江学者Beng Chin OOI教授应邀做客我校学者论坛。Beng Chin OOI教授在学校清水河校区宾诺咖啡作题为“Scalable and Efficient Distributed Storage System for Supporting Next Generation Applications”的学术报告,来自多个学院的师生参与本次学术分享。论坛由计算机科学与工程学院、大媒体计算中心的“国家千人计划”入选者申恒涛教授主持。

DSC02339_副本
DSC02340_副本
DSC02351_副本
DSC02417_副本

报告中,Beng Chin OOI教授为我们介绍了端到端分析解决方案,并且展示了UStore。这是一个支持下一代应用程序的通用存储系统。为解决当今的存储系统暴露了过低级别或过高级别的抽象概念存在的缺陷,Beng Chin OOI教授设计并实现了一个具有丰富语义的新的通用分布式数据存储系统。这种存储提供了三个关键属性,即不变性,共享和安全性,这些属性统一了当今许多类别的应用并为其增加了价值,并且为新应用打开了大门。通过保持存储中的核心属性,系统有助于减少应用程序开发工作,同时提供高性能。这种存储系统将当前硬件趋势作为关键推动因素。它是围绕类似于Git的流行的源代码版本系统的数据结构构建的,但它也从分布式系统和数据库合成了许多设计。通过移植四个应用程序,即GIT类,协同数据科学,OLTP和区块链应用程序,展示其可用性,效率,可扩展性和可扩展性,并表明它确实能够更快开发,新构建的应用程序可以有更好的性能现有的实现。

在报告后的提问环节中,同学们提问积极, Beng Chin OOI教授解答详尽。“国家千人”曾兵教授也与Beng Chin OOI教授就学术问题展开了讨论,现场辩学氛围浓厚,参会同学纷纷表示受益良多。