澳大利亚阿德莱德大学沈春华教授做客我院学者讲坛

  • 日期:2014-11-11 05:26:00

摘要:

11月11日下午两点半,澳大利亚阿德莱德大学计算机科学学院沈春华教授做客我院学者讲坛,为广大师生带来了一场以基于稀疏编码的Fisher向量及在高维局部特征上的应用为主题的校园宣讲会。

3
5
        11月11日下午两点半,澳大利亚阿德莱德大学计算机科学学院沈春华教授做客我院学者讲坛,为广大师生带来了一场以基于稀疏编码的Fisher向量及其在高维局部特征上的应用(Encoding high dimensional local features by sparse coding based Fisher vectors)为主题的校园宣讲会。到场的嘉宾有电子科技大学计算机科学与工程学院党委书记吕红胤,计算机科学与工程学院副院长侯孟书。

       在此次学者讲坛上,沈春华教授为同学们进行了以Fisher向量为主要内容的讲解,还对传统的Fisher向量进行了改进,结合卷及神经网络(CNN)的特点提出了具有创新性的算法和图像处理方式。接着,沈教授还对Fisher向量在高维局部特征上的应用做了进一步的解说,同学们都受益良多。
       讲坛最后,沈教授与同学们进行了问答的互动,其中还包括兄弟学院的同学和老师。对同学们的发言,陆博士都给出了详细的解答,加深了同学们对图像处理这一领域的认识。此次讲座持续了一个半小时,为同学们认识图像处理方法、开阔视野带来了很大的帮助。