千人计划专家林学民教授报告会成功举办

  • 日期:2014-10-08 20:37:00

摘要:

12月5日下午1:00,由计算机科学与工程学院大媒体计算中心组织的数据库研究学术报告在主楼B1104成功举办。大媒体计算中心学术带头人、千人计划专家申恒涛教授担任主持人。

1
2
       12月5日下午1:00,由计算机科学与工程学院大媒体计算中心组织的数据库研究学术报告在主楼B1104成功举办。在这次的报告中,来自澳大利亚新南威尔士大学的国际数据库领域著名学者、华东师范大学千人计划专家林学民教授作为广大师生介绍了关于图在复杂建模中的应用相关的知识。大媒体计算中心学术带头人、千人计划专家申恒涛教授担任主持人。

       林学民教授通过PPT向大家展示了图在复杂建模中的应用。当前,图被广泛用来建模复杂结构的数据,它在生物化学、生物信息学、web搜索和社交网络、道路网络等众多领域有着应用。在过去,管理和分析网络数据已经有了大量的研究。本次报告通过针对三类人群:本科生、硕士生和博士生,对关于图的基本知识,图的多个查询类型以及降低图计算复杂度等问题进行了形象生动的讲解。最后,林学民教授向大家介绍了基于图搜索的最新研究进展以及新南威尔士大学数据库研究组在图处理问题研究上的一些最新成果。

       讲座最后,林教授与大家进行了互动,谦和耐心地回答了大家的问题,满足了大家的好奇心。这次学术报告持续了1个小时,气氛活跃,大家对图计算有了更加深刻的了解。